2024 03 10 DEM U21 Judoka RAuxel 000In der Brandenburg-Halle des Sportzentrums Frankfurt (Oder) kämpften unsere Athleten Jana Koch und Alexander Richter bei den Deutschen Meisterschaften U21.

Jana erkämpfte sich mit zwei Siegen den 5. Platz in der Gruppe -78kg. Die amtierende Westdeutsche Meisterin startete mit einer Niederlage und trat den Weg durch die Trostrunde an. Auf dem Weg ins "kleine Finale" gewann Jana zuerst mit ihrer starken Bodentechnik. Sie drehte ihre Gegnerin in einen Haltegriff und erhielt Ippon. Anschließend war unsere Judoka erneut durch ihre Stärke im Bodenkampf erfolgreich. Jana brachte ihre Konkurrentin mit einer Würgetechnik zur Aufgabe. Leider unterlag sie dann im Kampf um Platz 3 ebenso mit einer Bodentechnik und verpasste dadurch knapp die Medaillenränge.

Als jüngster Jahrgang hatte Alexander nicht nur gewichtsmäßig schwere Gegner in seiner Klasse +100kg. Er trat der starken Konkurrenz motiviert gegenüber und zeigte gute Ansätze. Leider konnte Alexander, der im Jahr 2015, nachdem er einer Judovorführung von uns begeistert zusah, den Weg zum Judosport fand, heute keine Partie für sich entscheiden.