2022 09 25 WdEM U21 in Lünen Judoka RauxelNach drei souveränen Siegen und einer knappen Niederlage im Finale erkämpfte sich Jana Koch bei der Westdeutschen Meisterschaft U21 in Lünen den 2. Platz in der Gewichtsklasse -70kg.

Nach nur 15 Sekunden punktete unsere Athletin in ihrem Auftaktkampf. Mit ihrem ersten Uchi-mata-Ansatz warf sie direkt Ippon.
Anschließend benötigte Jana nicht mal 30 Sekunden, um ihre Gegnerin mit Ippon für Uki-goshi zu besiegen.
Unwesentlich länger dauerte das Halbfinale, in dem Jana den Angriff ihrer Konkurrentin auskonterte und erneut mit einem vollen Punkt siegreich war.
Das Finale gestaltete sich sehr spannend, da sich beide Judoka gut kannten. Über die volle Kampfzeit wurde energisch um den Titel gekämpft. Leider lag Jana nach Ablauf der Zeit mit einem halben Punkt zurück, konnte sich aber nach ihrer tollen Leistung über den Titel Westdeutsche Vize-Meisterin freuen.

Am 15.10. geht unsere Judoka nun in Frankfurt (Oder) bei den Deutschen Meisterschaften der U21 auf die Matte.