2019 09 28 Saalepokal Judoka Rauxel 1Beim sehr gut besetzten bundesoffenen Turnier der Altersklasse U17 in Halle (Saale) erkämpfte sich Jana Koch in der Klasse -70kg die Bronzemedaille.
Franziska Will belegte in der Gruppe +78kg den 5. Rang.

Direkt im Auftaktkampf stand Jana der amtierenden Deutschen Vize-Meisterin U18 gegenüber, gegen die sie einen starken Kampf lieferte, sich aber geschlagen geben musste. Auf dem Weg ins "kleine Finale" konnte unsere Athletin zum ersten Mal mit einer Würgetechnik punkten. Sie zwang ihre Gegnerin mit einem Laufwürger zur Aufgabe. Anschließend siegte Jana souverän mit Ippon für Tani-otoshi. In der Partie um Platz drei wurde es sehr spannend, beide Judoka kämpften hoch motiviert um den Sieg. Jana konnte einen Ansatz ihrer Konkurrentin mit einem Gegendreher kontern, erhielt dafür eine Wazari-Wertung und brachte diesen Vorsprung über die Zeit.

Franziska bot ihren körperlich sehr starken Gegnerinnen gut Paroli, konnte heute aber leider keine Begegnung für sich entscheiden. Sie beendete das Turnier mit Platz 5.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.